Placa de petri Juba de leão
Espécie/genética: Hericium erinaceus
Origem: Áustria
Genética importada de laboratório austríaco, cultivado e credenciado no sistema de produção orgânico de da união europeia.
Conhecido também como juba de Leão, cabeça de Macaco, cogumelo Ouriço, Pom Pom, Yamabushi-take, hóu tóu gu (queixo: cabeça de macaco), nam last khi, Norugongdengi-beoseot.
O Juba de leão deve seu nome ao seu formato singular. É redondo-oval ou em forma de coração e coberto na sua parte externa com muitos "espinhos" longos e firmes. É considerado um cogumelo comestível, quando cozinhado, tem um forte aroma a lagosta. Na Europa é bastante limitado, embora seja nativo em partes do continente, incluindo a Áustria. Seu sabor único e a aparência extremamente decorativa em forma de coral tornam-no uma iguaria cobiçada. Na natureza, esse fungo ocorre em florestas decíduas na Europa, América do Norte e Ásia (especialmente China e Japão). O Hericium erinaceus podem ser ricos em potássio, zinco, ferro, germânio, selênio, fósforo e contêm aminoácidos essenciais, bem como polissacarídeos e polipeptídeos.
Meio de cultura:
- Agar, Dextrose, Extrato de Malte;
- Batata, dextrose, agar;
Medidas da placa de petri: 90mm x 15mm
A conservação da placa de petri sob refrigeração de 5°C a 10°C pode garantir a viabilidade da genética por aproximadamente até 01 ano.
Parâmetros de cultivo
Parâmetros |
Incubação |
Indução/frutificação |
Desenvolvimento carpóforo |
Temperatura mínima (°C) |
21 |
10 |
18 |
Temperatura máxima (°C) |
24 |
15 |
24 |
Umidade min (%) |
95/100 |
95/100 |
90 |
Duração média (dias) |
15 |
5 |
5 |
Trocas de ar (hora) |
0/1 |
5/8 |
5/8 |
Iluminação (horas) |
N/A |
12 H |
12 H |
CO² (ppm) |
>5000 |
>500 |
>5000 |
Obs.: Parâmetros adaptados Paul Stamets – Growing Gourmet and Medicinal Mushrooms.